Pancakes : recette légère
Il y a quelques jours je te parlais sur les réseaux de ma pause dans notre rééquilibrage alimentaire, mais c'est une nouvelle année qui commence et donc l'occasion pour essayer de se remettre dedans. En plus la motivation est revenue en force :D
Une amie m'a donné une recette de pancakes light que sa nutritionniste lui a conseillé.
Il s'agit tout simplement d'une recette basique mais sans gras ni sucre ... ça ne fait pas rêver comme ça mais franchement ça se mange très bien ! Je dirais même que c'est très bon !
Pour les ingrédients rien de plus simple :
- Des oeufs
- De la farine
- Du lait
- De la levure chimique
Pour 10 pancakes il faudra donc mélanger 250g de lait, 150g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure.
Et moi je rajoute une cuillère d'arome de vanille mais on peut aussi y mettre des pépites de chocolats, de la cannelle ...
Cela va devenir mon rituel du dimanche (de les faire), ils se conservent 5 jours au frais.
Ma spatule Colourworks est top ! Fini la galère pour les retourner ou pour les sortir de la poêle pour moi qui craint le chaud.
Le matin je les passe au grille-pain car on les préfère tiède ici, une cuillère a café de confiture et le tour est joué ;)
Ah nous les p'tits dejs équilibrés <3
Et chez toi, ça déjeune quoi le matin ??
Des bisous
Ludi