Coucou
Je viens par ici pour te partager ma recette de la quiche aux poireaux. Une quiche très bonne, simple et rapide et ou le goût du poireau est adoucie, ce qui a permis que ma Princesse en mange et chose inespérée, qu'elle me dise que c'était trop bon ! ;)
Ingrédients :
- Pâte feuilleté
- du gruyère rapé
- des lardons (allumettes fumées)
- du beurre
- 4 gros poireaux
- 3 oeufs
- du lait
- de la cème fraiche liquide
- du poivre
Préparation :
Je commence par enlever toute la partie verte des poireaux, ensuite je les lave et les coupe en tranche (d'environ 1,5cm). Ensuite je fais fondre le beurre (env 30g) et j'y ajoute les poireaux que je mélange bien et je recouvre et je fais cuire pendant 20 min à feu doux.
Pendant ce temps je met ma pâte feuilletée dans mon moule, je pique ma pâte et je recouvre le fond de gruyère rapé.
Dans un saladier, je met mes 3 oeufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème fraiche liquide, mes lardons (200g) et du poivre. Ensuite je mélange vigoureusement au fouet.
Une fois les poireaux cuits, je recouvre mon gruyère avec les poireaux et je verse par dessus ma préparation qui se trouve dans mon saladier.
Je met le tout dans mon four préchauffé pendant 30 min à 180°.
Et bonne dégustation ;)
Des bisous
Ludi