Notre Château le temps d'une journée ... 24/06/2017
Je voulais me marier, il voulait une maison ... et il a eu sa maison !!! Mais quelques mois plus tard le 24 décembre 2015 j'ai eu ma demande en mariage !! <3 <3
Faute de moyen nous nous étions dit qu'un petit mariage (40 personnes) dans le jardin ferait l'affaire ... même si ce n'était pas le mariage de mes rêves il faut bien faire avec ce que l'on a ;)
Jusqu'à ce jour de janvier ou une amie me dit de me renseigner sur le Château de Rochefort, la je lui répond que j'adrorerais mais que nous ne pouvons pas, déjà que dans notre propore jardin cela va être compliqué quand on voit le prix du traiteur + la location des tables + chaises + nappes + vaisselles = une fortune !!!
Elle me répond d'appeler et d'aller sur place car ce n'est pas si excessif que ça, je doute mais je note les coordonnées juste par curiosité de voir sur internet à quoi ressemble cet endroit.
Voilà ce que j'ai trouvé :
Alors j'ai appelé pour plus de renseignements et j'ai pris rdv, à la final ça ne coute rien juste d'aller voir, juste de rêver !!
Pour mes premières impressions avec mes premières photos sous la pluie rdv ici -> http://ludietcompagnie.canalblog.com/archives/2016/02/14/33365723.html
Donc tu as compris que tous nos plans ont changé au niveau du lieu !!! Fini le mariage dans le jardin et bonjour le château !! ouais ok j'me la pète en écrivant CHÂTEAU mais avoues il y a de quoi quand même !! ;)
Plusieurs personnes m'ont demandé le menu, les prestations et surtout les tarifs alors voilà je te dis tout :)
Il exite 3 menus qui comprennent :
- le cocktail de bienvenue
- le dîner,
- les boissons,
- la location de salle et de la terrasse de 18h00 à 5h00 du matin,
- le service jusqu'à 1h00 du matin,
- 1 maître d'hôtel pour 25 convives
- 1 cuisinier pour 25 convives
- tout le mobilier nécessaire à la réception
Le Vin d'honneur
LES BOISSONS
Coupe de champagne (suppl. + 5.00€/pers)
Ou Punch alcoolisé ou sangria ou soupe champenoise
Jus, d'orange, coca cola, eau plate et eau pétillante
COMPOSEZ VOTRE COCKTAIL
Aux choix 9 pièces
Chaud :
Saucisse en chemise
Pruneau déguisé
Gougère au comté
Mini tartelette
Verine :
Verrine aux légumes du soleil
Verrine guacamole et saumon fumé
Verrine de canard et tzatziki
Verrine de rillette de saumon et tomate basilic
Canapé :
Canapé d’œuf de caille
Canapé de jambon de pays
Sucette de foie gras et mangue au pain d’épices
Roulé de fromage frais crevette et ciboulette
Brochette:
Brocolis, tomate cerise, carotte
Billes de courgette, céleri, carotte
Pic de gambas et tomate marinée
Pic de mozzarella tomate basilic
MENU à 80 €
Entrées :
Saumon fumé aux deux céleris et pommes
Terrine de foie gras de canard marbré aux 5 baies
Fricassée de Saint-Jacques aux pleurotes
Montgolfière de fruits de mer aux petits légumes
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Plats :
Magret de canard aux poires et miel, écrasé de patate douce
Filet de dorade au vinaigre de balsamique, perles de légumes
Souris d’agneau confite, bouquetière de légumes
Cœur de faux-filet au jus, pommes fondantes
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Assiette de fromages
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Desserts :
Pyramide de choux au grand-marnier
Délice chocolat orange
crème de caramel
Nougat glacé aux pistaches
Vacherin
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Pièce Monté
Café et sa douceur chocolatée
Boissons incluses dans le menu, vin rouge Kressmann Grande réserve, vin blanc Kressmann entre-deux-mers Eau plate et eau gazeuse
MENU à 120€
Entrées :
Foie gras aux figues et son pain d’épices
Salade de saint jacques au vinaigre de cidre
Nénuphar de homard au vinaigre de framboise
Vol-au-vent de ris de veau aux girolles
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Plats :
Filet de bœuf en croûte périgourdine
Filet de canard au miel
Achard de légumes citron confit
Turbot soufflé aux brisures de truffe
Mousseline de carotte et brunoise de concombre
Filet de bar rôti aux 5 baies, fricassée de fenouil et Artichaut à l’huile de noisette
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Assiette de fromages
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Desserts :
Omelette norvégienne flambée
Croustillant de mousseline de banane
Charlotte au chocolat Duo d’ananas et kiwi sous leur palmier coulis passion
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Pièce Montée Café et sa douceur chocolatée
Boissons incluses dans le menu, vin rouge Kressmann Grande réserve, vin blanc Kressmann entre-deux-mers Eau plate et eau gazeuse
MENU COCKTAIL 100€
Cocktail 20pièces /personnes et 2 animations culinaires
(Voir option atelier)
Chaud :
Saucisse en chemise
Pruneau déguisé
Gougère au comté
Mini tartelette
Cannelé de courgette
Verrine :
Verrine aux légumes du soleil
Verrine guacamole et saumon fumé
Verrine de canard et tzatziki
Verrine de rillette de saumon et tomate basilic
Verrine mousson d'asperge au foie gras
Canapé :
Canapé d’œuf de caille
Canapé de jambon de pays
Sucette de foie gras et mangue au pain d’épices
Roulé de fromage frais crevette et ciboulette
Fromage de chèvre brocolis, tomate confite
Brochette:
Brocolis, tomate cerise, carotte
Billes de courgette, céleri, carotte
Pic de gambas et tomate marinée
Pic de mozzarella tomate basilic
Brochette de foie de volaille au lard
Mise en bouche servie à table
(Au choix)
Caviar de courgette, grison crème de parmesan
Brouillade d'œuf à la truffe
Tartare de bar à la mangue
Velouté de moules
Cannelé de courgette au Serrano coulis de tomate
PLATS
Carré d'agneau rôti aux herbes fraîches, légume du soleil
Goujonnette de canard aux cèpes, pommes grenailles
Suprême de volaille fermière et gambas julienne de légumes
Pavé de filet de rumsteck au basilic, gratin provençal
Pavé de cabillaud aux pétales de chorizo, perle de légumes
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Assiette de fromages
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Desserts :
Omelette norvégienne flambée
Croustillant de mousseline de banane
Charlotte au chocolat
Duo d’ananas et kiwi sous leur palmier coulis passion
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Pièce Montée
Café et sa douceur chocolatée
Boissons incluses dans le menu, vin rouge Kressmann Grande réserve, vin blanc Kressmann entre-deux-mers Eau plate et eau gazeuse
MENU Enfants
(Enfant de 4 à 11 ans inclus – gratuit pour les moins de 4 ans)
APERITIF 6.00€
Jus de fruit, sodas, eau plate et eau gazeuse 2 pièces cocktail
MENU 25.00€
Assiette de crudités ou de charcuteries
***
Steak haché ou suprême de volaille Accompagné de frites ou pate
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Glaces ou tarte aux fruits
Sodas ou jus de fruits, et eau plate et gazeuse
LES OPTIONS
- Dégustation du menu (minimum de 4 personnes). 45.00€/pers
- Invité supplémentaire au vin d'honneur 30.00€/pers
- Menu animateur 35.00€/pers
- Heure supplémentaire à partir d'1 heure du matin jusqu'à 5h 170.00€/H Du matin, Incluant le service de boissons non alcoolisées.
- Atelier d'animation de cuisine durant le cocktail 8.00€/pers (Foie gras poêlé, gambas à la plancha, bar à huitres, gaspacho)
- Cocktail (4 pièces supplémentaire) 6.00€/pers
- Corbeille de fruits 5.00€/pers
- Trou normand (2cl), sorbet pomme/calvados ou citron/vodka 6.00€/pers
- Bouteille de champagne JACQUART 60.00€/blle
- Buffet de desserts en remplacement du dessert 7.00€/pers
- Rafraichissement d'arrivée non alcoolisés (soda, jus de fruits, eau) 5.00€/pers
Le champagne n'est pas compris dans les formules mais le droit de bouchon est offert.
Quelques photos de la salle du restaurant et de la présentation des assiettes :
La vaisselle et les serviettes ne seront pas vertes mais blanches.
Voilà maintenant que tu en sais plus avoues que toi aussi tu aimerais te marier la-bas ?? Donne moi tes impressions en commentaire si tu le souhaites.
Je voudrais en profiter également pour remercier Caro si elle lit ce billet, encore un énorme merci pour nous avoir fait découvrir cet endroit féérique <3