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Ludi et Compagnie
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5 juillet 2016

Mon gravity cake M&MS

Coucou beaucoup d'entre vous mon demander ma recette et la façon de faire ce magnifique gâteau alors la voici, mais surtout je vais te dire ce que tu ne dois absolument pas faire pour que les m&ms tiennent ;)

Tout d'abord j'ai commencé par faire un gateau au yaourt (nous étions une vingtaine), comme je ne voulais pas des parts hautes j'ai pris mon moule le plus grand (diamètre de 26 cm) et j'ai donc doublé les doses de la recette suivante :

RECETTE GÂTEAU AU YAOURT

- 1 yaourt (moi je prend ceux déja sucré)

garde le pot de ton yaourt il va te servir pour les doses !

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

Bien mélanger et verses le tout dans ton moule beurrer.

Préchauffes ton four 10 min et ensuite enfournes 45 - 50 min à 180.

Une fois le gâteau cuit laisse le refroidir.

DECORATION

Il te faudra un bon pot de nutella, du chocolat patissier, 2 paquets de finger et beaucoup, beaucoup de m&ms (sur la photo que tu vois il y a 1kg de m&ms :o) !!

Sans oublié 1 paille, 1 feuille de sopalin, 1 petit sachet de m&ms et 1 pic à brochette.

Alors tu vas commencer par couper ton gâteau en 2 étages, ensuite tu étales une bonne couches de Nutella sur chaque étage et sur le contour du gâteau.

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Ensuite tu mets tes fingers tout autour de ton gâteau en laissant un espace assez large ou des m&ms viendront se loger ;) avec un couteau trace l'équivalent de 2 parts sur le gâteau.

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Sur la pointe de ces 2 parts enfonce s'y le pic à brochette et par-dessus la paille, je te conseille une paille qui se tord sur le haut (tu remarqueras qu'entre mes 2 photos du dessous la paille à changer ;) ) et de couper le pic à brochette qui dépasse.

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Maintenant il est temps de faire fondre du chocolat patissier dans une casserole et une fois liquide applique le sur la paille (jusqu'à la pliure de la paille) et surtout ne pas mettre du Nutella comme nous !!! Car le Nutella ne durcit pas et du coup les m&ms ne colle pas !! :( 

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Maintenant commence l'étape la plus looooongue et la plus chiante !!!! Si tu es nerveuse et pas du tout patiente ... comme moi ;) Un conseil refile la tâche à ton homme, ta mère, ta soeur ou qui tu veux et part faire un tour loinnnnnn de la cuisine ;)

Tu poses les m&ms en les trempant dans le chocolat fondu tout autour de la paille, du bas vers le haut, ainsi que sur les 2 parts du gâteau que tu as tracé.

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Comme tu peux le voir nous avec le nutella ça ne tenait pas alors j'ai mis le sachet dessus mais normalement le sachet se met sur le petit bout de paille sur lequel tu bois jusqu'à la pliure. Et pour un effet de sachet plein met une feuille de sopalin en boule dans le sachet.

Et voilà le résultat ... 

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Avec la belle bougie à paillettes des 7 ans ...

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Je te souhaites un bon courage pour la réalisation mais l'effet vaut le coup ;) 

Si tu en fait un j'attend les photos :) 

Et surtout n'hésites pas à me mettre un petit com car c,'est ce qui fait vivre mon blog ;) 

Je t'embrasse et je te souhaites une bonne journée

 

 

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