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Ludi et Compagnie
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6 avril 2016

Gâteau des 2 ans du petit Padawan

Génoise pour 18 personnes environ (préparer la génoise 3 jours avant)

Ingrédients :

- 8 oeufs

- 200g de sucre

- 200g de farine

- Arôme vanille liquide

Préparation :

Faire bouillir  de l'eau dans une casserole assez grande pour y mettre le fond d'un saladier (pour cuire en bain marie).

Mettre dans un saladier les oeufs de le sucre. Les battre en bain marie jusqu'à ce que la pàte atteigne les 40°.

Ensuite continuer de battre jusqu'à ce que le contenu soit froid et qu'il fasse des rubans qui tiennent (j'ai battu 30 min environ au batteur électrique).

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Y ajouter une cuillère à café d'arôme de vanille liquide ainsi que la farine ( conseil : la tamiser en la rajoutant) et remuer.

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Cuire 30 à 40 min à 200°, la cuisson est à surveiller.Mettre le tout dans un moule au préalable beurrer (ne pas remplir plus que les 3/4 du moule) et ce qu'il reste tu peux le manger tellement c'est bon dixit mon amie qui m'a donné la recette ;)

Une fois froide la conservé au frigo ou au congèle.

 

Le Sirop  

Ingrédients : 

- 250ml d'eau

- 340g de sucre

- Arôme de vanille liquide

Préparation : 

Faire chauffer jusqu'à ébullition l'eau et le sucre

Une fois à ébullition rajouter 2 cuillères à café de d'arôme de vanille liquide.

Et laisser refroidir

 

Le gâteau

Ingrédients :

- Génoise

- Sirop

- Kitkat mini

- Smarties

Préparation : 

Couper la génoise en 3 ou 4 étages en fonction de la hauteur de ta génoise.

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Sur ton plat tu prends le dernier étage de ta génoise (celui tout en bas) et tu imbibes ton étage de sirop pour ma part je l'ai fait à l'aide d'un pinceau et ensuite tu recouvre d'une bonne couche de nutella. Tu réitère l'opération et une fois le dernier étage de recouvert de nutella tu en met tout le tour également (ca permet de "coller" tes kitkat).

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Tu mets tes kitkats mini sur tout le tour du gâteau et tu finis par recouvrir de smarties.

Et voilà le résultat : 

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Tout le monde l'a adoré !! Même les personnes qui n'aime pas l'huile de palme ;)

A bientôt pour une nouvelle recette :)

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Commentaires
D
Oui c'est vrai et mon Bart aussi on m'a dit qu'il était bon et beau. Bonne journée
Répondre
D
Hum trop bon
Répondre

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